近日,由中国纪检监察杂志社、人民日报社《讽刺与幽默》报、浙江省纪委省监委、杭州市纪委市监委等共同举办的首届全国“钱潮杯”清廉微作品大赛评选结果新鲜出炉。杭十四中在全国众多参赛单位中脱颖而出,作为全国九家优秀组织奖中唯一所获奖中学接受了表彰。这也是对杭十四中全体师生共创清廉学校建设的高度肯定。

  据悉,此次“钱潮杯”大赛启动以来,共向全国征集漫画平面类作品4200多件、动漫视频类作品300多件、时评类作品1200多篇,参赛作品来自全国31个省(自治区、直辖市)。清廉浩气,浸润钱塘。大赛以钱江潮为标志,寓意“奔竞不息,勇立潮头”的浙江精神;要求每位党员要心存敬畏、肩有担当、廉洁为事。此项比赛活动旨在深入推进清廉文化建设,进一步营造清正的政治生态,凝聚社会力量,共建清廉浙江。我校党委、纪委在认真组织参赛的过程中,结合清廉学校建设工作,在两校区师生中开展以书法、微故事、四格漫画等清廉主题创作作品巡回展览、汇编《廉政教育手册》、《十四清风》读本等主题宣传教育活动,大力培育师生“以清为美、以廉为荣”的自律意识,与清风相伴,与廉洁同行,让清风正气溢满校园。